Erlebnis
Hotel | Club | Gastronomie
Erlebnisgastronomie Sonnenhof
Zünftig, traditionell, regional, vielfältig und auch mal ausgefallen? Speisen Sie doch einfach wie und wo sie wollen! Damit für jeden Geschmack gesorgt ist, bieten wir Ihnen mit unseren Restaurants ein breites gastronomisches Erlebnis: einmalig urig im original kanadischen Blockhaus, gesellig-ungezwungen in der Tenne, typisch schwäbisch in der Weinstube Stadl oder romantisch im Landhaus Kaminzimmer.
Liebe Gäste. Sie wollen eines unserer Restaurants besuchen? Wir bitten daher um Tischreservierung. Diese können Sie gewohnt telefonisch, über unsere Website und nun auch per WhatsApp vornehmen.
Schicken Sie uns Ihre WhatsApp-Nachricht auf die Nummer +497148370.
Wir bedanken uns bei Ihnen und freuen uns auf Ihren Besuch.
Im außergewöhnlichen Ambiente des original kanadischen Blockhauses „Alaska Restaurant“ und in der Sonnenhofstube, schaffen Küchenchef Marko Mrkonjic und sein Team ...
Wie in eine andere Welt versetzt, fühlt sich der Gast im romantischen Kaminstüble. Sorgfältig aufgearbeitetes Altholz, antike Schränke und Uhren, die wohlige Wärme des Kachelofens ...
In unserer traditionellen Weinstube, dem ehemaligen Stadl, genießen Sie im urigen Wirtshausambiente zünftige regionale Speisen oder probieren die hausgemachten, sündhaft leckeren ...
Im charmant rustikalen Flair unseres Buffet-Restaurants lässt es sich nach Herzenslust schlemmen. Erleben Sie hier Ihr zünftiges Frühstück, Mittag- oder Abendessen ...
Eine Vielzahl an Höhepunkten versprechen wir das ganze Jahr über auf dem Dorfplatz. Eine gemütliche Hocketse mit musikalischem Rahmen, Open Air-Konzerte und ...
Wir verwöhnen Sie in außergewöhnlichem Ambiente mit feiner mediterraner Landküche. Am Abend, bei Sternenhimmel und Kerzenschein scheint die Zeit ...
Die Geschichte unserer Gastronomiebetriebe beginnt in den 50er Jahren. 1950 eröffneten Inge und Karl Ferber am 1. April die Gaststätte „Sonne“ im Herzen von Kleinaspach mit einem Café und einem Tanzsaal. Schon hier schlug das Herz für eine gute Küche. 1966 wurde am Ortsrand der Grundstein für das heutige Hotel Sonnenhof gelegt. Seit diesem Tag entstanden sämtliche neue Gebäude, darunter auch unsere Gastronomie im und um den Sonnenhof, für jeden Gaumen ist etwas dabei!
Das damalige Restaurant, die "Sonnenhofstuben", ist heute unser Restaurant "Stadl". Seit 1982 besteht nun schon das urige kleine Restaurant, in dem zünftige regionale Speisen serviert werden und hausgemachte, sündhaft leckeren Kuchen und Torten aus der angrenzenden Backstube serviert werden. Eines von vielen großen Projekten wurde 1997 eröffnet: das "Alaska-Restaurant" mit der angrenzenden Panorama-Terrasse. Das Alaska-Restaurant im außergewöhnlichen Ambiente des original kanadischen Blockhauses begeistert Sie mit kulinarischen Kreationen und raffinierten Ausflügen in die Küchen der Welt und bodenständig regionalen Traditionsgerichten. 8 Jahre später entstand das wunderschöne "Landhaus am Sonnenhof" mit dem typisch im Landhausstil gehaltenen Restaurant "Kaminstüble" und dem "Weinbergstüble" sowie dem schönen Außenbereich, wo der Streichelzoo angrenzt. Sorgfältig aufgearbeitetes Altholz, antike Schränke und Uhren, die wohlige Wärme des Kachelofens und Familienfotos aus 60 Jahren Gasthaustradition prägen die Atmosphäre dieses Restaurants. Sie genießen einen faszinierenden Ausblick auf gemütlichen Lounge-Inseln im Garten, auf der Terrasse oder im Wintergarten. Am 1. April 2015, genau 65 Jahre nach der Eröffnung der Gaststätte „Sonne“ im Jahr 1950, öffnet „sDörfle“. Zur Erinnerung an die Ursprünge des Hotel Sonnenhof gibt es im Dörfle das "Wirtshaus Sonne". Im selben Jahr eröffneten wir das Restaurant "Tenne".
2018 wurde die Panorama-Terrasse am "Alaska-Restaurant" rundum erneuert. Hier entstand der heutige "Dorfplatz". Im Sommer können unsere Gäste im Biergartenflair unsere schwäbischen Köstlichkeiten genießen. Zu besonderen Anlässen finden hier Live-Übertragungen, Open Airs und Feste im Freien statt. Im Winter können Firmen den Dorfplatz zu Weihnachtsfeiern buchen und einen besonderen Tag mit gutem Essen und späteren Gesprächen am Lagerfeuer mit ihren Kollegen verbringen.